リゾットを作ってみようかと思うのだが、ネットで作り方を調べていたら、米を洗ってから炒めると書いてあるのと洗わずに炒めると書いてるのと両方ある。どっちだ。
google:リゾット 米 洗う 408件
google:リゾット 米 洗わない 240件
- 「本場イタリアでは洗いません」
- 「洗わないのが本格派」
- 「米1合(洗わないで!)」
ということらしい。ただ日本の米なら洗ったほうがぬかくさくないかも、とかいう意見も。
リゾットを作ってみようかと思うのだが、ネットで作り方を調べていたら、米を洗ってから炒めると書いてあるのと洗わずに炒めると書いてるのと両方ある。どっちだ。
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ということらしい。ただ日本の米なら洗ったほうがぬかくさくないかも、とかいう意見も。