phaの日記

パーティーは終わった

料理日記



 今日の夜食。

  1. ニンジンとチンゲン菜と鶏肉を一口大に切る
  2. 鶏肉とチンゲン菜の茎の部分を軽く炒める
  3. 塩とコンソメを少しだけいれて、全部ぐつぐつ煮る
  4. お皿にご飯を丸く盛って、その周りにスープごと野菜を入れてスープごはん
  5. スープごはんの真ん中に、豆板醤と甜麺醤で甘辛く作ったそぼろを載せて、そぼろに胡麻油をちょっと垂らす。
  6. 適当にかきまぜながら食べる

 うまー


 あ、今「料理日記鶏肉」って企画やってるんだね。上のは一応鶏肉使ってるけどメインではないので、ちょっと違う感じだな。