午前中は原稿を書く。
昼、今日は珍しく気分がいいので揚げ物などしてみる。
数日前に作った鳥はむと茄子にナンプラーと白コショウを振りかけて片栗粉をまぶして揚げる。旨い。揚げ物は元気が出るなあ。
主食は蝦子麺(えびめん)。スープは鳥はむを作る過程でできたスープ。この麺は少し癖が強くて使いにくいかも。
もう一品、冷えた鳥はむをスライスしておろし生姜とポン酢でいただく。これも旨い。夏は重宝しそうだ。
しかしかなり暑くなってきた。まだまだもっと暑くなって汗まみれになるのだ今年も。嫌だなあ。id:nobodyさんが夏の京都が好きだと書いていたが信じられないなあ。暑すぎて動けなくなります夏は。